IBU PKK Desa Marga Jaya, Majukan EkonomiI Kreatif Desa

Ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), bertekad untuk memajukan ekonomi kreatif di Desa Marga Jaya, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang Bawang.

Seperti pada hari Senin, 05 Januari 2020, ibu PKK mengadakan kegiatan membuat kerajinan tangan bermodalkan manik-manik yang dirangkai menjadi berbagai pernak-pernik rumah tangga, seperti kotak tisu, wadah gelas, dan lain-lain. Menurut salah satu ibu PKK yang sudah secara rutin membuat kerajinan tangan, satu kotak tisu yang terbuat dari manik-manik ini dapat dijual dengan kisaran harga lebih dari dua ratus ribu rupiah.

Tujuan dari kegiatan ini adalah suatu bentuk kerjasama dengan desa untuk pemberdayaan warganya dengan belajar membuat berbagai kerajinan bersama ibu ibu PKK Desa untuk mewujudkan ekonomi kreatif di Desa Marga Jaya.