PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS PELAKU PROGRAM GERBANG DESA SABURAI PROPINSI LAMPUNG

margajaya.desa.id Kamis, 07 September 2017, pelaksanaan kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pelaku Program Gerbang Desa Saburai (GDS) Propinsi Lampung Tahun 2017 di Aula Balai Kampung Pancakarsa Purna Jaya Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang.

Peserta kegiatan terdiri dari Kepala Kampung dan Anggota Tim Pelaksanaan Kegiatan (TPK) GDS Kabupaten Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, dan Mesuji yang mendapat Program GDS  Tahun Anggaran 2017, untuk narasumber Pelatihan dari PMD Propinsi Lampung.

Kegiatan Pelatihan dimulai pukul 8.00 WIB dan dibuka langsung oleh Ketua Panitia Kegiatan, serta ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh bapak Rohmat selaku Sekdes Kampung Pancakarsa Purna Jaya, alhamdulillah berjalan lancar dan tertib. Pelatihan tersebut selain bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelaku Program GDS, juga dijadikan sarana silaturahmi, bertukar pengalaman, permasalahan dan pemecahan masalah dalam menjalankan salah satu program pembangunan Propinsi Lampung yang dilakukan oleh TPK GDS serta masalah Kampung lainnya.

Banyak Ilmu yang kita ambil dari kegiatan tersebut diantaranya Pemantapan dalam pelaksanaan program, pemecahan masalah atau kendala dalam perencanaan sampai pada pelaksanaan Program dan pemeliharaan serta peningkatan kebersamaan dalam pembangunan.